Когорта первых

Тебуев Шукур Шабатович
V;DXCVIII / 5 598

Уммуль Фадль, уж сказали.
И сестра Маймуны там,
Ведь женой Пророка знали
Все Маймуну в радость нам.
Абу Бакра дочь – Асма.
И Умара там сестра,
Что Фатима, дочь Хаттаба.
И для гъаджама, араба –
Умму Айман, что рабыня,
С детства нянчила Пророка,
Тем возвысилась высоко,
Сад – она. Где мы – пустыня…
Начинанием великим
Жили в мире солнцеликим.

V;DXCIX / 5 599

И Зубейру хоть двенадцать –
Абу Бакром обретает.
Вот такой задел там, братцы,
Абу Бакр – продвигает.
И Абдурахмана он
Приведёт, опять силён.
Был Сагъид, что зять Умара,
Муж Фатимы, в мощь удара,
Что Хадидже вслед – вторая.
Или же – жена Аббаса,
Мощи всё Небесной раса.
И Асма того же края,
Абу Бакра это дочь,
Чтоб отцу в те дни помочь.

V;DC / 5 600

И Гъубейда ибн уль-Харис,
Что Пророка дяди сын.
Абу Саляма там уарис
И Усман ещё один.
И двадцатый – сын Масгъуда,
Абдуллаха это чудо.
Тоже уарис, что наследник
Веры этой, проповедник.
Той когортой начинали
Мира этого дела,
Тем община и цвела.
Помним то – не забывали.
Поминаньем снизойдёт
Баракат, своё возьмёт.