Звездопад

Попова Ирина 3
В начале сентября скажу серьёзно,
Мне довелось увидеть звездопад.
Был настоящим дождик звездный,
Он поливал невидимый мной сад.
Расчерчено в полоску ночное небо,
И ощущение, промокну без зонта.
Звездой гореть, вот так же, мне бы,
Но человека жизнь, увы, не та.
Летят на землю капли золотистые,
Рассыплются, а может, упадут.
Они же слёзы от вселенной, чистые,
И люди их когда-нибудь найдут.
Падение звезды само красиво,
В её масштабе я ничто, песчинка.
Но осознала я себя счастливой,
И в памяти храню её картинку.