Вечер-рыбак

Светлова Ирина Евгеньевна
Был ветер.
Был вечер.
Был ветреный вечер.
Был вечер-бродяга
И вечер-рыбак.
Огнями рассвечен, отмечен, извечен,
Он в городе встречном
Шнырял просто так.

Он многое видел.
Всё тайное слышал.
Он с теми, кто свыше,
Был лично знаком.
И в душах людских -
Через двери на крышу -
Он мог незаметным
Скользнуть сквознячком.

Ему было просто:
С земли прямо к звёздам,
К Луне или к Солнцу,
Он был выше слов.
Мечты и желанья -
Космическим вёрстам
По месту доставки.
Бесценный улов.