До первой капли света

Наталья Беляева-Никитина
Тонким свистом молодецким
Рвёт ненастье провода,
На углу фонарь - дворецкий
Канул в темень навсегда.
         Крыши старые грохочут,
         Кто-то ухает трубой,
         Мчится, мчится дикий гончий,
         Знать, решился на разбой.
Позабудешь тёмной ночью,
Что рябина зелена,
Рвёт рябину в клочья, в клочья
Этот ветер – сатана.
           Но - до первой капли света
           Этот шабаш на земле,
           Словно в детской сказке, где-то
           Сгинет утром на метле…
Что ж ты, милый, не поверил
И простился второпях?
Воет, воет, воет ветер…
Серьги рвёт на тополях.