Вот незадача...

Надежда Зотова 2
Вот незадача милости природы
Родиться не во времени своем,
Не в прежде романтические годы,
Не в будущность, которую грядем.

И быть никем не понятым изгоем,
Загадкой, СУМАСШЕДШИМ ЧУДАКОМ
И ЖИТЬ В ОКОВАХ, БУДТО ПОД КОНВОЕМ,
СРЕДИ ЧУЖИХ ВО ВРЕМЕНИ ДРУГОМ.

И знать в себе иным, незримым взором
Других картин таинственный мираж,
И быть кому-то там немым укором,
Кто временем поставлен быть  как страж.

Потом уйти, перешагнув границы
Открывшихся уму иных миров,
Оставив начертаньем  на странице
Пророчества сбывающихся снов.