Чёрная дыра

Светлова Ирина Евгеньевна
Здесь всё не так. Здесь чёрная дыра.
В квартире этой - беспросветный ужас.
Здесь нищета и смерть в обнимку кружат,
На вечность выдавая  ордера.
Как будто тяжкий рок иль наказанье -
Опять грядёт жильцов чередованье.
И завтра - безнадёжней, чем вчера.

На алтаре от пальцев грязный след
И лик Христа недоумённо-строгий.
Здесь потихоньку умирают боги,
В которых веры не было и нет.
Лишь стонут мухи в пыльной паутине,
Бликует солнца луч в пустом графине,
И плещется полночный лунный свет.

Из каждого разбитого угла
В пространство извергаются проклятья,
А стен безмолвных липкое объятье -
Как будто бы прикосновенье зла.
Мне видятся уже не люди - тени,
Печальный сонм беспомощных видений
Затягивает жертвенная мгла.

Захлёбываясь, тонет в этой мгле
Последнее взывающее слово...
Но если ад - мы здесь принять готовы,
То что нам рай на адовой земле?!