Ищите суть! 06. 03. 2020 г

Михаил Солодков
     ИЩИТЕ  СУТЬ!

«Норов» в обратном чтении  «ворон».
Разделим его и получим мы «вор он».
Русское Слово Суть Отражает,
Истину Ею не искажает.
Коротко «норов» - известное «нрав»,
то есть «не свет». И в этом я прав.
Растения, птиц и зверей называли
чаще по Сути, которую знали.
«Бер», он же «ком», а чаще: «мед-ведь»
есть сладкоежка:  «мёд ведает» ведь.
«Волк» в старину писали, как «вылк,
ведь постоянно ужасно тот выл.
Трава «чистотел» очищает тела,
а «девясил» - «девять сил». Вот Дела
Предков, которые Истину Знали
и Образным Словом точно назвали.
Учёных названья латинские – призрак:
собою не Суть Отражают, а Признак.
Вновь Возвращаемся к Истинной Сути
от искажений научных и мути.
Внешний же признак Суть не имеет:
лишь Содержание Сутью Владеет.
Внешность – обёртка или же фантик,
есть не начинка, а фиговый бантик.
«Зри в корень!» - советовал людям Прутков,*
Ищите лишь Суть! Принцип таков.
__
* - Козьма Прутков – персонаж братьев
    Жемчужниковых и Алексея Толстого.
             06.03.2020 г.