Я не хочу сегодня так

Михаил Евдокимов 1
Сегодня не хочу я так,
Хоть я конечно не дурак
И смысл порою понимаю,
Но толком ничего не знаю.

Молчу, кричу, порой бурчу
И издеваюсь над собой,
И горы мне не по плечу,
Уже не мальчик, не герой.

А жизнь такая ерунда,
Что заведет меня тогда
В бред ощущений навсегда
И посмеется надо мною,
Нет мне не стать тогда героем,
Каким и не был никогда,
Обычная для всех беда.

Я не хочу сегодня так,
Пусть ощущения пустяк,
Ведь  ничего, увы, не стою,
Смеюсь и плачу над собою.
5.03.20.