Когда продумал все

Дамеш Тажибаева
Когда продумал все и гарантирован успех,
Судьба зло посмеется,
Расчетом будет смех:
Гримасы будет
Строить хохоча.
Плащ безобразный,
Нищенский влача,
Маячить будет пред тобой
И день,и ночь.
И будет требовать,
Чтоб ты убрался прочь.
И яд сомнений
Будет усыплять.
И разумом
Бесстыдно управлять.
Ты скажешь просто:
"Такова судьба!
Злая и насмешлива она!"
А в мире все же
Есть успех,
И помешать мне может
Только смерть.