К тебе

Светлая Мария
В сильно-жаром бреду,
В светло-серой весне
Я все также иду
Непоседой к тебе.

Забери меня в дом,
И быть может вдвоем
Легкокрылую весть
По земле разнесем.

А пока на бегу
Не сберечь красоты.
И покуда мы врозь-
Всё растрачивал ты.

Я поведать хочу
Лишь одно, да одно:
Просто имя твое
Для меня как вино.

И горчит и горит,
Время лечит едва ль.
Снова прожит январь,
И упущен февраль.

Может стылой весны
Льдом покрытая твердь
Обернётся тобой,
Сможет душу согреть.

Станет правда проста
И ответы легки.
Не хватает моста
Перекинь-перекинь!