Подруга весна

Василий Герниченко
Воздух стал терпкий, тягуч, смоляной,
Чище, прозрачней, запахло весной!
Снега померкла в лесу белизна,
Мчится к нам с юга подруга весна!
Солнышко реет теперь с вышины,
Ласково щемлет колючки сосны,
Свежестью полнится край наш лесной,
Лес оживает, окутан весной!
Вскоре ручьями снега  убегут,
Всюду подснежники вмиг расцветут!
Птицы вернутся в родные края
К гнездам родимым, любви не тая!
Лес нарядится в зеленый прикид,
Луг разнотравьем округу взбодрит!
В дымке растает зимы седина...
Где же ты, где же? Подруга весна!