Новый день

Лариса Черноморец
Новый день мне ладонь протянул,
И за ним я с улыбкой иду.
Меня города радует гул,
И забот я люблю череду -

Ведь из этого жизнь состоит,
Отдыхать будем там, за чертой.
Новый день надо мною разлит -
Хорошо, что он снова со мной.

И в большую его я ладонь
Вновь впиваюсь ладошкой своей.
Мной он снова с утра обретён,
И покуда не видно теней.

А весна разливает тепло,
И надежды играет свирель.
И что боли мои унесло -
В этом тоже повинен мой день.

07.03.2020 год.