Мёд

Артём Бухтеев
Я - мёд. А вы - пчёлы и улий.
Я вечно влюблён и обкурен
Пасечником-пчеловодом,
Достающим меня год от года
В свои цепкие сильные руки,
Чтоб меня защитить от разлуки
С его ртом, языком, пищеводом... -
Становлюсь я в итоге отходом
Сотворившего всю мою массу,
Но белково-навозною кляксой
Вновь я падаю в талую землю
И деревья и травы мне внемлют
Внимая меня в свои корни,
Чтобы я стал нектаром бутоньим
Их цветков. Вот летит опылитель -
Он снесёт меня снова в обитель,
Где я стану бесформенно сладким...
Я влюблён
И обкурен
Порядком.