Туман дышал, все источая сумрак

Дина Лукьяненко
Надоело все мне, надоело.
Нет уж силы больше ни на что.
Все теперь безумно мне приелось.
Лишь туман один дышал в лицо.

Туман дышал, все источая сумрак.
Все источая свой холодный гнев.
А я все шла я к своему безумию.
И мой еще грустней звучал распев.

Опустели все моря и реки.
Лишь одна над пропастью стою.
Ощущаю я ненужность в этом веке.
Все живут лишь только потому,

Эта жизнь один уж раз дается.
И душа вновь захотела испытать,
Что бездонной бездной воздается,
Муки Бытия и благодать.

Муки Бытия, что нам даются,
Каждый должен снова испытать.
В свой безумный опыт окунуться.
И сначала снова все начать.