Гуляет праздник

Александр Васильевич Суслов
Восьмое марта, день весенний,
Гуляет праздник по стране,
Мужчины встали на колени,
Даря цветы своей жене.
А кто-то матушке родимой,
Девчонке милой, в первый раз,
Что стала нежной и любимой,
Ведь он ходил с ней в первый класс.
Учитель примет свой букетик,
К груди с улыбкою прижмет,
Его на счастье дарят дети,
И сердце с ним в душе поет.
Нет песни радостней на свете,
Что исполняется с утра,
Что даже солнце ярче светит,
И дуют теплые ветра.
А облака плывут лениво,
Их тень не тронет женских глаз,
Пусть будет женщина любима,
Чтоб одарить любовью нас.