В тебе, о человек, твой ад и рай

Владимир Черченко
Сонет

“Ты – свой собственный ад или рай” (ОШО)

В тебе, о человек, твой ад и рай:
Ты создаёшь свой ад, когда ты лжёшь,
В раю, когда ты песнь Любви поёшь,
(Как думал, чувствовал – туда идёшь!)

Ад есть, но это внутренний наш ад –
Любое негатива проявленье,
Чувств злобных, низменных явленье,
Которых назначенье – разрушенье.

Рай есть – и это внутренний наш рай:
Любое проявленье позитива,
Любого тонких чувств разлива,
Любого благородства в нас порыва!

Вся наша жизнь есть выбор – ад иль рай:
Будь смел, о человек, рай выбирай!