Возрожденье весенних надежд

Аверина Наталья Юрьевна
Приход весны по разному встречает
живущий на планете человек,
но всякий рад приветливому марту
и свету солнца, высоты надежд.

Март в наших душах чувства обновляет
и радость созерцанья красоты,
хоть каждый человек, наверно, знает,
что значит пробуждение весны.

У молодости жажда чувств весенних,
к неведомому тянутся они,
в них просыпаются желания взаимной,
такой прекрасной высоты любви.

Открыты в семьях жажды обновленья,
все строят планы отдыха с детьми,
хотят увидеть разные красоты
и ищут страны отдыха свои.

Но есть и третья категория планеты,
они задумчиво встречают теплоту,
они палитру жизни ощутили,
теперь их называют старики.

Они познали сущность разной жизни,
их не томит весь мира передел,
хватило б сил дожить в сознаньи здравом,
с смирением покинуть бренность тел.

Март согревает одинокость жизни
и для кого-то он последний на Земле,
так проявите человечье милосердие,
вниманьем согревайте души те.
6.03.2020