Сказ про королевство часть 11

Александр Крапивин 2
 

Часть 11

Закуска к пиву, хоть куда,
Креветки, рыба осетрина,
Ещё бывает иногда,
Сыр из аула осетина.

Всюду гомон, дым и смрад,
Носятся бармены,
Бочки с пивом, там бурлят,
Вобла и жульены.

Наши гости, не спеша,
С толком, с расстановкой,
Осмотрелись чуть дыша,
Видят, все с обновкой.

Кто кафтан, себе купил,
Кто камзол богатый,
Тот рубаху себе сшил,
Хоть сам глуповатый.

Пьют и пиво и вино,
Водку и наливки.
С ними девки заодно,
Жрут всё без подливки.