Слово

Александр Позгорев
Слово

Досталось слово языка,
Оно звучит во мне пока.
Одна единственная нота.
Или порхание мотылька.
Оно поманит и растает,
Оно сверкает, или нет
Оно само еще не знает.
Свой для меня неясный цвет.
И я возьму его рукой
Как птичку, очень осторожно.
Оно забьется и возможно
В руке останется живое.
07.03.2020