Сказ про королевстве. Часть 13

Александр Крапивин 2
Часть 13

Долго, коротко ли так,
Они развлекались,
Всё пустое, это шлак,
Просто отвлекались.

Выпив пива и поев,
В постоялый двор пришли,
И раздеться не успев,
Спали до зари.

Утром, встав и подкрепившись,
Поскакали дальше.
Долго ехали склонившись,
Но не так как раньше.

Миновали стольный град,
И уж лес дремучий.
Им в лесу не каждый рад,
Даже гад ползучий.

Шум стоит везде скрипучий,
Воздух очень жгучий.
Запах на тропе барсучий,
И вокруг тростник колючий.