Мышкин тост

Анна Бахмат
С Новым годом поздравляю!
Вот для вас мой Мышкин тост!
Я не кошка, но желаю,
Чтоб трубой стоял ваш хвост!

И пусть нюх ваш тонким будет!
И усы пусть шевелятся!
В закрома ваши прибудет
Мир, добро и много счастья!

Чтоб в любые ваши цели,
Вы пролезли с головой!
Чтобы писк сдержать сумели.
Он предательский порой.

Пусть всегда по вашей шерстке,
А не против, любя, гладят!
Пусть вам стелят,  и не жестко!
За столы большие садят.

Есть в вас кнопка-забывалка!
В этот год все отключайте!
И кому, сколько не жалко,
В норку сыра мне кидайте.

Как у вас тут, всё прилично!
Шампань! Водка! И компот!
Меня ждёте? Ну, отлично!
Вот и я! Ваш Мышкин год!