Рубай Хочешь все ты понять и познать?..

Искандер Хайям-Крымский
  "Хочешь все ты понять и познать?.."

Хочешь ты все духовно понять... в миг любви.
В скрипке нежной, всё есть.., тон её - улови!
Хочешь ты всё познать, что в душе от любви?
К звуку флейты прислушайся и по нотам живи!