Артист поневоле

Сергей Верин
Только открою рот,
Слышу: "А ты  артист!"
Ну, вот!
Опять
Не желают принять
Речи мои  всерьез!

Робость,
К  черту катись!
Артист?  Ну, значит, артист:
Лепестки невянущих роз!
Лучи негаснущих звезд, —
Я подарю тебе, Жизнь!