Текут тревожные минуты Сонет 2015

Влад Норманн
Текут тревожные минуты,
полночные темнеют скверы,
и снова ночь, и кошки серы,
не отыскать  во тьме маршруты,
лежу, а злые лилипуты
на сердце наложили путы,
связав меня, как Гуливера,
ах, что за дикие манеры? -
вновь волны времени так круты,
мне душу рвут сорокопуты,
как мышку, нет грустнее эры,
надежды нет в душе и веры,
а у судьбы повадки люты,
зря я прошу: примите меры...