Кусочек

Алик Артамонов
Я кусочек чёрного хлеба
Оставляю на чёрный день:
В это утро огромное небо
Всё затянет чёрная тень.

Может, белого хлеба кусочек
Мне оставить на случай такой?
Пронесутся тучи, проскочат,
И сверкнут небеса синевой?