Раз на раз, говорят, - не приходится

Владимир Голубчиков
Раз на раз, говорят, - не приходится…
Ни что в жизни не повторяется,
Точно так же, как было, не сходятся
Все события,
             как ни стараются
Люди в жизни не видеть отличий,
Меж собой говоря, -
                не приходится
Раз на раз, - но считают, приличней
Свою жизнь прожить
                так, как водится,

Впрочем, раз на раз не приходится...