До капли, до самого этого дна...

Чугуевский Сергей
А я расплескаюсь и может быть высохну,
До капли, до самого этого дна,
Всё то, что копилось в дыхании выдохну,
Всё счастье в осколках, остатки тепла.
Намеренно, искренне, разом, за миг,
Лавиной, совсем для других невеликой,
Бежал, торопился куда то, достиг,
Той самой единственной и многоликой.
О опыт, о страх безмятежной и рваной,
Совсем незаметной средь алчной толпы,
Немного поддатой, безумной и странной,
Утратившей смысл живой красоты.
Да полно уже с сединой белобрысому,
Искать чистый смысл, где царевна - сума,
А я расплескаюсь и может быть высохну,
До капли, до самого этого дна...