Недружелюбие

Вячеслав Буровников 3
(реакция на объективное)

Солнце одно, одинаково Добром,
 Встречает каждую особь! 
Но почему люди вместо лица
Чаще всего подставляют спины?
Может быть, дружат со злом?
Иль в чём-нибудь они повинны?
Укоренилась привычка лениться?
 Или такой разговора способ?
(20 февраля 2020 года)

Солнце! не лезь в мой частный мiрок,
хотя, твоё тепло и свет
потребны ежедневно, ежечасно мне.