Джоконда

Валерий Белоножко
Забудем елей,
мёд и дёготь – отличный коктейль.
Художник чужую палитру хвалить не умеет.
Забей на неправду, на вежливость тоже забей –
художник с художником царствуют параллельно,
и зрит,
на всех не хватает ни сердцаель не всякому в каждом музее глаза продает,
на всех не хватает ни сердца, ни нервного пульса…
Джоконду с улыбкою пошлою
обожает народ
на репродукции
и на рекламе на уличной.

…А я поражабсь идущей навстречу мне женщине будничтой.

3.3.20