Кукла

Андрей Кривуша
Кукла заводная,
Вертится, юлит,
Ручки задирает,
Ножками сучит.
Хорошо ей – кукле -
В комнате плясать,
Все ей здесь знакомо:
Туфли и кровать.
Но она не знает,
Здесь же, за окном
Есть страна другая
С солнцем и дождем.
В ней живые куклы
Водят хоровод,
Ни одна не знает
Сколько проживет.
А про куклу знают –
Кончится завод
И она застынет –
Новой жизни ждет.
Может, кто захочет
Ключик повернуть,
Жизнью поделиться –
Вдруг, ему вернут.