На эскалаторе

Выскребцева Ольга Юрьевна
НА ЭСКАЛАТОРЕ

На эскалаторе — двое,
На разных лентах стоят.
Видно — находятся в ссоре,
Кто же из них виноват?

Нам ли пытаться исправить
Или понять для себя,
Что осуждать их не вправе,
Можем лишь нежно, шутя

Взглядом своим осторожно
Им подсказать — выход есть,
И подтолкнуть осторожно —
Место на ленте же есть.

Выглядит помощь случайной —
Стоп, эскалатор, для них
Мы не раскроем всей тайны,
Гнев не случайно затих.

На эскалаторе — двое
Смотрят друг другу в глаза....
Разве была между ссора?
Глядя на них — не сказать.

05.03.2020г.