Царь Трапезондский после смерти

Инга Кондратьева
По этим вывороченным из земли камням
Я день за днём иду вперёд упрямо,
Надеясь, что домой. Но вновь у ям
Подножья недостроенного храма
Стою.
Глаза поднять нет сил, и я не вижу,
Покрыт ли куполом Премудрости собор…
Лишь ноги проходящих месят жижу
Из глины. Шаг босой не скор
В строю.
Ряды людей, в исподнее одетых,
Напоминают плен или арест…
Сквозь пасмурный туман перед рассветом
Проглядывает тонкий стылый крест...
И синь.
Я знаю — небо надо мною
На землю шлёт поэтов и солдат…
И рать крылатая готова к бою.
Печати сняты. Ангелы трубят…
Аминь.