Поэты долго не живут

Александр Шапоренко
Поэты долго не живут,
Стареют строфы, рифмы, списки...
И в каравай идет кунжут,
И шах пытает одалиску...
И рафинад стечет под стол,
Сырой романтикою, сиропом.
И бьются хрустали об пол,
Гремят дожди под водостоком...
Собаки на цепи гниют,
На воле псы мрут  много чаще.
Случается в судьбе уют...
Случился век: мы стали старше...