Вечность у Чёрной речки

Жильцова Нина
Для меня Пушкин умер вчера -
время спутавшись, сбило счёт,
и завешаны зеркала,
и на кончике у пера
не просохли чернила ещё.

Для меня Пушкин умер вчера -
кровь на чистом февральском снегу
не успела размыть вода,
а у дома на Мойке толпа
собирается поутру.

Для меня Пушкин умер вчера,
и гранит его след хранит,
петербургские дуют ветра,
и под толщею льда Нева
второй век не проснувшись спит.

Ещё дух его скорбный здесь,
и не в силах найти покой.
И всё длится и длится смерть,
и победно глядит Дантес
ус подкручивая рукой.

___________________

6 марта 2020 г.


Фото :a-s pushkin.ru