Спутник

Виталий Микушев
Идя по выжженной пустыне,
Под ненавистною луной,
Я не один теперь – отныне
Мой странный друг всегда со мной.

Идёт за мною робкой тенью,
Боясь попасться на глаза,
Не воплощаясь в отраженьях,
Ни в зеркалах, ни в образах.

Обоим нам бывает тяжко
На этом горестном пути,
Но верный спутник мой, бедняжка,
Не может близко подойти.

Уже вдали маячит точка.
Мне б обернуться: «Друг! Привет!»…
Но я как гордый одиночка
Шагаю лишь на звёздный свет.

(С) 06.03.2020