Седьмая

Вера Ким-Басова
СЕДЬМОЕ МАРТА — СЕДЬМАЯ ПРИТЧА

Один известный предприниматель Череповца
поделился с нами некоторыми секретами
преуспевания...

Не смущайтесь — преуспевание в Божьей воле.
Ежели оно ВМЕСТЕ с Ним.
"Без Меня не можете ничего (доброго)" /Иоанна 15/
Доказательство, одно из — третье послание Иоанна.

Итак.
Я, говорит, не обманываю... из-за жадности.
Обманывать невыгодно.
Таким делом, как я, занимаются ещё некоторые люди —
в Череповце это актуально.
И вот, говорит, когда слышу, что он обвешивает,
ну, нечестно делает, то, говорит, знаю,
что скоро этого конкурента не будет.
И правда, недолго ждать — он исчезал с поля зрения.

Дело в том, что тот крутой пацан НЕ ЗНАЛ,
что Бог не любит весы неверные,
и с лукавыми поступает по лукавству их.
"Гибнет народ от недостатка ведения" /Осия/.

И вот тот предприниматель, ну, который честный,
и который на моих глазах
преуспевает всё больше и больше.

Он рассказал историю с его американским приятелем.
Однажды тому американцу мудрый человек
дал простой совет.
В книге Притч Соломона, говорит мудрец, 31 глава,
по чилу дней в месяце. Поэтому легко не сбиться.
Каждый день читай по одной главе из Притчей.
Вдумчиво, соглашаясь. Решаясь исполнять.
Через пять лет ты станешь миллионером
(долларовым, естественно. ВК-Б).

И приятель нашего череповчанина рассказывает.
Я, говорит, послушался, нетрудно ведь —
стал уделять время на чтение библии.
И одну притчу читал обязательно — ежедневно.
Но мудрец ошибся.
Миллионером я стал через три года.

Всё самое драгоценное, оно простое.
По моим наблюдениям.
Вы-то согласны?

Короче, кто данный совет мудреца,
который выполняет и наш счастливый
успешный предприимчивый череповчанин,
тоже возьмёт на вооружение —
напишите мне через год, как у вас дела,
чтоб я порадовалась вместе с вами!

Сегодня я прочла седьмую притчу.
Она оказалась мужской...

"Храни заповеди мои...,
чтобы они охраняли тебя от жены другого,
от чужой, которая умягчает слова свои..."

PS: Счастливчики вы! Секрет узнали!
Вот ведь как просто, оказывается!...