Да..! Пусть рвёт мне рубаху ветер...

Алексей Савинский
Да..! Пусть рвёт мне рубаху ветер
Не сгниет то, что есть внутри,
И под вашим счастливым смехом
Не споткнуться мне на пути.

И по памяти не убудет
Если я позабыть захочу,
Жалкий смех, той любви картавой,
Я её уже не хочу…

Разбегусь, да куда бежать мне?
С моей грязной, да головой...
Даже осень, вплетаясь в тапки…
Год за годом идёт за мной.

Мне б остаться, да не могу я
Как забыть?... Да захлопнуть дверь
Я устал уже… как Иуда..,
Вымерять….одну из петель.

А быть может, мальчишка этот
Всё бежит босиком в траве,
По стакану, да безрадсудству
Растворяясь опять во мне.

Мне не  жаль, что кругом осталось
Очень мало.., да не моё
И не важно.., что мне досталось…
Уповаться… на вороньё….