Берега два мы в единой реке

Анатолий Шамов 1
Перед иконою девочка молится,
Время вернулось назад.
Ты сохрани… и я, знаю, исполнится,
Будем стоять все у  врат.

Перед иконою свечка вся в сполохах,
Образ Марии, дитя на руках.
Бьётся о небо стальное вновь колокол,
Это любовь побеждает, не страх.

Перед иконой  поплакала девочка,
После беды…   Бог нам силы даёт.
Явор поднялся за веточкой веточка,
Встанет с колен мой народ и пойдёт.

Выжил я, может, молитвами девочки,
В афганской свинцовой пурге.
Вернулся и снова те взгляды и семечки,
Берега два мы в единой реке.