Вновь

Вероника Лаврентьева
Вновь сороки гнёзда вьют,
Не страшась ненастья,
Мостят хлипенький уют
Призрачного счастья.

Мелкий дождик не беда
Да несильный ветер,
Прорастает лебеда,
Солнышко посветит.

Не пристало жировать,
Много ль птичке надо...
Ветка, зёрнышко, кровать -
За труды награда.

Жизнь бушует и кипит,
Коль сердчишко бьётся,
Птенчик вырастет, взлетит,
Дальше - как придётся.