Направо пойдешь...

Руслан Лях
Ад нескоро выбирает к себе путь.
Он - элита и высший эшелон...
Легче в рай.
Ведь туда молитва краше.
А ведь есть, о, даны
из вас такие...
что их в пекло?
Праведники..
Приютив в себе тепло
из сеней небес.
Возжелают не расстаться с ним
на кругах мирского и греховного.
Что за странные злосчастные?
Нужно бытовать и радоваться!
Ах, кому же интересны
пытки бесовской рати?
Коли Бог нам дарует
всем ведь счастье ангельское.
Кто же тот безумец,
дабы играть в шашки с дьяволом?
Да, найдется ль отщепенец
рода Адамового,
что заместо индульгенции жизни,
выберет Змея демоническое царство?

Видишь ли, нашелся, друг мой.
Он нашелся взашей.
Выбор то всегда его.
Разницею человека назван.
Кто канат не переплюнул..
И за жизнь был павший.
Тому в рай заря укажет вечность.
Белого безмолвия наклеп.

Любопытно мне узнать бы...
Так забавно в час мой.
Какова судьба в раю,
коли о Земле геенна
литаврами судачит?