Испанка

Евгений Хаванский
Отзыв на «Роман в карантине» (Михаил Павлов -Весьегонский)
http://www.stihi.ru/2020/03/03/1004

Начало века прошлого... "Испанка"
Косила всех безжалостной рукой,
Вела себя развязно, куртизанка,
Манила в ад кромешный за собой.

С размахом погуляла пандемия,
Вела нечеловеческий отбор,
В расцвете лет с собою уводила
Всех тех, кого мы помним до сих пор.

И хорошо, что с юмором встречаем
"Коронавирус, вспышку, карантин"...
Испанка знойная улыбкой отвечает,
Ну, значит волноваться нет причин!