Враг подступает, враг ужасный...

Михаил Пожидаев
***

Враг подступает, враг ужасный,
Враг лютый, ненавистный, страшный.
Сжигает, грабит, убивает,
Пощады ни к кому не знает.
Летят к Создателю молитвы,
Христос-Спаситель, где ты? Где ты?
Заступник сирых и убогих,
Судеб вершитель людских строгий?
Кто принесёт нам избавленье,
От разрушителей спасенье?
Пожар потушит, тьму разгонит? –
Ответа нет, лишь сердце стонет.
Спасенья нету, нет надежды.
Луч солнца в небесах не брезжит.
Счастье на земле лежит
И вороньё над ним кружит.

2014