Если б знать тебе ночью чёрною

Розена Лариса
© Розена Лариса Вениаминовна
                Посвящается Самому
                дорогому Человеку Б.М.
         
               Если б знать тебе ночью чёрною

(Из книги Розена Л.В. "Долгая беседа подходит к концу или новая Шахерезада", Воронеж, 1999, ЦЧКИ; Екатеринбург,  Ридеро, 2021; Проза.ру;канал на Дзэне "Чудачка", см. внизу страницы - другие внешние ресурсы
 Б.М.
ПРИМИТЕ К СВЕДЕНИЮ, МОЙ АДВОКАТ ИЗУЧАЕТ ВСЕХ, ПОСЕЩАЮЩИХ ЭТИ СТРАНИЦЫ.

Ребята, обратите внимание, это под древнегреческий стиль.

Если б знать тебе ночью чёрною,
Если б знать, хоть стыдливым утром:
К деве, вакханке той черноокой,
Не прикасаться рукою жадною.
Дева та, словно кипрское сладкое,
Коль пригубил, то забудешь былое ты,
Вечным рабом её или данником
Будешь пока она косы горячие,
Словно желанья твои ненасытные,
Будет влачить по земле...


© Copyright: Лариса Розена1, 2020
Свидетельство о публикации №220030401505