Ту силу духа, братья, надо нам понять

Анатолий Шамов 1
                На событья 2014 года…

Лазурь речная,   золотой песок -
Начало лейтмотива милой Украины.
Вода, огонь и   изначально рок,
И сотворение мира    Рама-сыном.

В мозгу костей та синь по золотому,
Тот цвет и культ аватора времён.
Великие дела, что отданы святому,
Тому,  чем с детства ум пленён.

Несём  мы все  славянства корни,
Триполье после Рамы, это сила, культ.
И каплей кровь моя прошла все войны,
И сыновья мои здесь у Днепра растут.

Лазурь речная, что нельзя отнять,
Нельзя отнять, скажу вам, братства.
Ту силу духа, братья, надо нам понять,
Русь, Украина ветви две славянства.