***

Виктор Ковнер
Как много фальши в вашем добром слове,
Где истину искать, ответит кто?
Безбрежным океаном, птицей вольной
В большую жизнь лишь маленький шажок.

Отметены метели, стихли грозы,
От страшных волн не пенится вода.
Но вслед за ними тают наши грёзы,
Сквозь тернии к звёздам, раз и навсегда.