Деревенские были

Иванка Барковская
У нас в деревне был шофёр,
Один мужик на всю деревню,
Ну, не считая этих, древних...
Я вспоминаю до сих пор,

Как он катал своих невест,
Как я ждала (чего стесняться!),
Что мне исполнится пятнадцать,
И он со мной поедет в лес.

Не дождалась – в тринадцать лет
Мы переехали оттуда,
А здесь уже не будет чуда -
Шофёр тут есть, но леса нет.