Боровичи

Валентина Штиль
Боровичи, город нашего детства,
Боровичи, дом родной на горе.
Боровичи, где я в школу ходила,
Боровичи, как я рада тебе.

Я вернулась сюда, в моё милое детство,
Где по улицам в школу ходила тогда.
Я вернулась туда, где оставила сердце,
Где я помню счастливой когда-то была.

Я брожу по дорожкам, знакомым когда-то,
Узнаю о соседях, знакомых, родных.
Вижу мемориал, что поставлен погибшим солдатам,
Кто домой не вернулся с прошедшей войны.

Пусть снесён уже дом, что построен был дедом,
Нет и тех тополей, что сажала и я.
Но остался во мне, ты родным моим домом,
Город тот, что запомнила я навсегда.