Родная деревенька

Лидия Алашеева
 Родная деревенька _
 У речки под горой,
 Как Матушка родная,
 Зовёшь меня домой.
 
 Ольховая весною,
 и снежная зимой,
 Тебя мою родную,
 Люблю я всей душой.

 Три тополя над речкой
 склонились у воды,
 Ольха сгорает свечкой
 в затоне у зари.
 
 Речушка говорливая
 в рассветной тишине,
 Бежит,собой любуется,
 поёт мне о весне.

 Дом отчий на пригорочке
 прикроется сосной,
 И я до самой зорьки
 любуюсь ей одной.