Бунтари

Фарид Валеев
Отголоски прошлого как татуировки,
Удалить болезненно и трудно,
Прошлое нас держит на верёвке,
Наше завтра формирует так подспудно,
Прошлое ярмо или знак качества?
Это должен сам ты оценить,
Если прячешься от своего чудачества,
Ну тогда скажи как дальше жить?
Не казни себя да и не кайся,
С оправданием не суетись,
Ошибок не повторять старайся,
Без оглядки в пол гашетку, мчись,
Да мы все в татуировках жизни,
Столько шрамов нам понасекла,
Ты в стакан побольше водки брызни,
Да смотри оденут удила!
Хомуты, оглобли и телеги,
Вечный плен доверчивым всегда,
Шоры чтобы не косил в забеге,
Ну а в стойле комбикорм, трава,
Лучше уж голодная, но воля,
Не шуршать под чьим-то башмаком,
Ну а если сгинуть наша доля,
Сгинуть непреклонным босяком!
Не ломая ни спины, ни шапки,
Не тереть прося своих колен,
Вель игра на жизнь, такие ставки,
Без решёток и без серых стен.
Вольному лишь воля без остатка,
У корыта пусть шустрят шныри,
Да у бунтарей всегда не сладко,
Так на то они и бунтари!