Сказ про Иванов -русских великанов

Ольга Арзамасова-Калинкина
Жили-были
Три Ивана,
Руссы были
Три сельчана.
Да не братья,
А друзья,
Отцов разных
Сыновья.
Первый Ваня-
Хулиган,
Второй,третий-
Ураган.
Да пошли
Они в Столицу,
Повидать Красу-
Девицу.
Как никак
Пора жениться,
Да на случай
Нарядиться.
Как пришли
Они в Столицу,
Глядь,а там -
Прям заграница.
Русских прямо
Не видать,
Чужестранна
Ходит рать.
Подивились
Друзья,коле,
Как же так?
По чьей же воле?
Незнакомые
Все лица,
У себя ли
Мы в Столице?
Наша,наша
Ли страна?
Иль совсем
Уж продана?
Рынок -гнать
Его взашей...
Хуже ста
Бесов,чертей...
Знамо
Злат-оправой,
Служит
Яд-отравой.
Рассердилися
Друзья,
Нет так с
Русскими нельзя!
А пойдем-ка
Мы учиться,
Уму-разуму
Случиться!
Будем жить
Мы проживать,
На Столицу
Уповать...
Но не тут
То было,
Для русских
Место сплыло.
Нет ни хаты,
Ни жилья,
И в квартиру
Трем нельзя.
Наконец
Аппартаменты,
Из окна
Краса-моменты.
Но за этот
Чудо-вид,
Плата та,что
Всех дивит.
Попечались
Друзья,
На природе
Спать нельзя.
Что же делать?
Как же быть?
Надо в Банке
Значит быть.
Поплелись
К окошку банка,
Ну а там же
Иностранка:
Денег в кассе
Не даёт,
Чуждый вы
Для нас народ.
Сказка это
Или быль,
Но в глазах
Уж слезы-пыль.
Вдруг откуда
Не возьмись,
Русский менеджер
Кажись.
Увидал своих
Иванов,
Рад был очень
От братанов.
Говорит:
-люблю я вас,
Для меня вы
Лучший класс.
Я по нации
Грущу,
Пошли чаем
Угощу.
Идут три
Человека,
По коридорам
Века.
А на стенах
Записи,
Неведомы
Цараписи.
Да дела!
Или беда?
Все же наша
Ли страна?
Лучше сразу
Угадать,
Чего стоит
Ожидать.
Думать лучше
За чайком,
Да и в обществе
Тайком.
Вот сидят
Четыре души,
Шепчут что то
Себе в уши.
И тут на тебе
Явись,
Сестра менеджера-
"Рысь".
Вся в тигровое
Одета,
Но практически
Раздета.
Хищница
С повадками,
Сразу видно
Хваткая.
Как Иванов
Увидала,
Сразу без
Обманов стала.
Осознала
Среди них,
Будет у нее
Жених.
Ну а брату
То и надо,
Выгодно:не   
Надо сватов.
Рады и два
Друга,
За нового
Супруга.
Вскоре свадебку
Медком,
Банковский устроил
Дом.
Счастье было
В доме том,
За свадебным
Столом.
Вот живут
Друзья-Иваны,
У замужней
Теперь дамы.
Гостят у
Друга,
Законного
Супруга.
Но пора и
Честь знать,
Тропу жизни
Выбирать.
Ушли два
Ивана,
От друга-
Хулигана.
Подались
Друзья-Иваны,
По хобби
В киноманы.
Один был
Сразу синефил,
Другой актрисам
Боле мил...
У актрис
Случись война:
За киномана-Ивана
Борьба.
Победу
Одержала та,
Что взглядом
Сразила-повела.
И другой
Не без удела,
Его режиссерша
Одолела.
Быстро-быстро
Женский род,
Победил мужской
Народ!
Сдались
Три великана,
По случаю любви
Дамам.
Тут и сказочке
Конец,
Счастье есть
У трёх сердец!
Мораль сказа такова:
Юмор это, ерунда,
Вдохновенье от Ершова!
Сказку знаете такого?